Granita alla Mandorla - La regina delle Granite Siciliane
Che i Siciliani facciano di ogni frutto della loro terra un capolavoro, è un fatto risaputo. L’ Isola è un paniere gastronomico immenso dai quali attingiamo, noi di Mancuso, per creare ricette di gelato diverse ed inconfondibili per gusto e cremosità. Tra tutte la Granita è uno dei dolci più famosi ed apprezzati, e le sue varianti sono ormai infinite, ma la regina tra tutte è quella realizzata con Mandorle Siciliane, questo dolce frutto il cui albero fiorisce a Marzo e che viene raccolto tra agosto e settembre.
Diverse le versioni, che cambiano da città in città: nel Catanese è particolarmente prelibata e viene chiamata “la minnulata”, sulla quale si versa un po’ di caffè caldo, mentre a Siracusa la versione alla mandorla viene realizzata con mandorla grezza, tritata senza rimuoverne la pelle dopo la sgusciatura. In provincia di Ragusa invece la mandorla viene abbrustolita. In tutti gli stores Mancuso, per il mese di Maggio 2022, sarà possibile provare la Granita alla Mandorla, servita e decorata con mandorle pralinate. Il must sarà gustarla, a colazione, con una soffice brioche siciliane e un ciuffo di panna fresca, per sentirvi direttamente catapultati in Sicilia.